Bageshwar Dham Status Shayari in hindi | बागेश्वर धाम शायरी स्टेटस हिंदी में

भारत मे सबसे चर्चित धाम में बागेश्वर धाम जो कि मध्य प्रदेश के छतरपुर जिले के ग्राम गढ़ा के अंतर्गत आता है |यहाँ बालाजी(हनुमान जी) का मंदिर है। यह धाम वर्तमान समय में एक प्रचलित और प्रसिद्ध चमत्कारी तीर्थों में गिना जाता है | बागेश्वर धाम की विशेषता है कि यहां पर देश-विदेश के कोने से आने वाले भक्तों की हर मनोकामना पूरी होती है | आप भी बागेश्वर धाम के भक्त है तो में आपके लिए लेकर आया हु Bageshwar Dham shayari Status in hindi | बागेश्वर धाम शायरी स्टेटस हिंदी में  जिन्हें आप पढ़े और बालाजी के भक्तों के साथ शेयर करे। 


Bageshwar Dham Status Shayari in hindi | बागेश्वर धाम शायरी स्टेटस हिंदी में 


Bageshwar Dham Status Shayari in hindi

बागेश्वर धाम के होते हुए

तू क्यों हैरान है।

बालाजी के चरणों में

हर एक मुसीबत का समाधान है।।


baageshvar dhaam ke hote hue

tu kyon hairaan hai.

balaji ke charanon mein

har ek museebat ka samaadhaan hai.


पूरी करना मेरी हर एक आस,

हनुमान बाबा मुझे न करना निराश।

तेरी भक्ति से आत्मा को मिलता है आराम,

इस जग में सबसे बड़ा मंत्र – जय हनुमान जय श्रीराम।।


puri karna meri har ek aas,

hanumaan baba mujhe na karna niraash.

teri bhakti se aatma ko milata hai aaraam,

is jag mein sabase bada mantr – jay hanumaan jay shree raam


आपका पर्चा बने या ना बने ,लेकिन बालाजी के चरणो में आपकी चर्चा तो हो जाती है।

उसी तरह बागेश्वर बालाजी सरकार के दरबार में आने से सभी की झोली भर जाती है ।।


aapaka parcha bane ya na bane ,lekin balaji ke charano mein aapki charcha to ho jaati hai.

usi tarah baageshvar balaji sarakaar ke darabaar mein aane se sabhi ki jholi bhar jaati hai.


Bageshwar Dham shayari


Bageshwar Dham Status Shayari in hindi

मैं आंखो में बागेश्वर धाम की चमक रखता हूँ।

मेरी चाहे जान निकल जाए

भक्ति करने में दम रखता हूँ |।


main aankho mein baageshvar dhaam ki chamak rakhta hu

meri chaahe jaan nikal jae

bhakti karne mein dam rakhta hu


तीनों लोको के मालिक बालाजी

तुम मुझे पर करो कृपा।

आई हूँ तेरे द्वार मालिक

कर दो मुझ पर खुशियाँ की वर्षा।।


teenon loko ke maalik balaji

tum mujhe par karo krpa.

aayi hu tere dvaar maalik

kar do mujh par khushiyaan ki varsha.


बागेश्वर बालाजी तुम विराजे,

गंज गढ़ा की नगरिया में।

कहाँ ढूढ़ें हम,

तुम महाराज दिख जाओ एक नजरिया में।।


baageshvar balaji tum viraaje,

ganj gadha ki nagariya mein.

kahaan dhoodhen ham,

tum mahaaraaj dikh jao ek najariya mein.


बालाजी की ज्योति से नूर मिलता है,

भक्तों की आत्मा को सुकून मिलता है।

बागेश्वर धाम जाता है जो भी,

उन सबको मनोवांछित फल जरूर मिलता है।।


balaji ki jyoti se noor milata hai,

bhakton ki aatma ko sukoon milata hai.

baageshvar dhaam jaata hai jo bhi,

un sabako manovaanchhit phal jaroor milata hai


Bageshwar Dham Status


Bageshwar Dham Status Shayari in hindi

जो कुछ भी मैंने खोया

वह मेरी नादानी थी।

लेकिन अब जो भी पाया

वह बागेश्वर धाम की मेहरबानी थीं।।


jo kuch bhi maine khoya

Wah meri nadani thi.

lekin ab jo bhi paya

Wah baageshvar dhaam ki meharabani thi


जब दुखों ने तुमको घेरा हो,

तुम हाल अपने प्रभु को सुना देना।

जब जग तुमसे मुंह मोढ़े ले,

तुम बागेश्वर धाम सुमर लेना।।


jab dukhon ne tumako ghera ho,

tum haal apane prabhu ko suna dena.

jab jag tumase munh modhe le,

tum baageshvar dhaam sumar lena.


Bageshwar Dham Quotes


Bageshwar Dham Status Shayari in hindi

अरे विज्ञान के ऊपर भी, दुनिया में कोई ज्ञान है।

नहीं पता तो जान लो, हमारे बागेश्वर हनुमान हैं।।


are vigyaan ke upar bhi, duniya mein koi gyaan hai.

nahi pata to jan lo, hamare baageshvar hanuman hai.


ख्वाबों की सजी थी महफ़िल यहाँ हर गम नीलाम हो गई। बालाजी की शरण मे बैठे सुबह से शाम हो गई।।


khwabo ki saji thi mahafil yahaan har gam neelaam ho gaee.

balaji ki charan me baithe subah se shaam ho gyi


बागेश्वर बालाजी के होते हुए, तू क्यों हैरान है।

बालाजी के चरणों में हर एक का समाधान है ।।


baageshvar balaji ke hote hue , tu kyon hairaan hai.

balaji ke charanon mein har ek ka samaadhaan hai.


Bageshwar Dham Two line Shayari


Bageshwar Dham Status Shayari in hindi

लगा के आग दौलत मे हमने ये शौक पालें हैं।

कोई पूछे तो कह देना हम बागेश्वर वाले हैं ।।


laga ke aag daulat me hamne ye shauk paalen hain, 

koi poochhe to kah dena ham baageshvar vaale hain .


दिखावे की दुनिया से मैं दूर रहता हूँ।

इसलिए तो अपने बालाजी की मस्ती मे चूर रहता हूँ।।


dikhaave ki duniya se main door rahata hu

isliye to apne balaji ki masti me choor rahata hoon.


बागेश्वर धाम द्वार पर सच्चे मन से जाओ,

अपने मन का मनोवांछित फल पाओ।।


baageshvar dhaam dvaar par sachche man se jao,

apane man ka manovaanchhit phal pao.


होते हैं दर्शन बागेश्वर धाम के, बड़े मुश्किल के बाद।

पा ही लेता हूं बालाजी आपको , एक इंतजार के बाद।।


hote hain darshan baageshvar dhaam ke, bade mushkil ke baad

pa hi leta hu  balaji aapko , ek intajar ke baad


हमारे बागेश्वर बालाजी, इतने भोले भाले हैं।

दर्शन करने मात्र से, सभी के दुख हरने वाले हैं।।


hamare baageshvar balaji, itane bhole bhaale hain.

darshan karne maatr se, sabhi ke dukh harne wale hain.


धामों में बागेश्वर धाम, जहां न लगता एक भी दाम।

अर्जी लगाओ पेशी करो, बनेंगे सारे बिगड़े काम।।


dhaamon mein baageshvar dhaam, jahaan na lagata ek bhee daam.

arjee lagao peshee karo, banenge saare bigade kaam.


Conclusion:


आशा करता हु की आपको Bageshwar Dham Status Shayari in hindi | बागेश्वर धाम शायरी स्टेटस हिंदी में  पसन्द आया होगी। इसे ही पोस्ट पढ़ने के लिए आप हमारे ब्लॉग पे बने रहे। और जो पोस्ट आपको पसंद आये उसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को शेयर जरूर करे। धन्यवाद


संबंधित प्रश्न


प्रश्न :- बागेश्वर धाम के महाराज का नाम क्या है?

उत्तर :- धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री भारत के मध्य प्रदेश राज्य के छतरपुर जिले में स्थित प्रसिद्ध धार्मिक तीर्थ स्थल बागेश्वर धाम सरकार के महाराज हैं।


प्रश्न :- बागेश्वर धाम में किसकी पूजा होती है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश के छतरपुर में एक धार्मिक तीर्थ स्थल है, जिसे बागेश्वर धाम सरकार के नाम से जाना जाता है. यहां बालाजी (हनुमानजी) की पूजा होती है।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.